데이터 목록 | 널스스토리

자료센터 > Case 자료

• [Case 자료] A+ 수면박탈 간호진단 간호과정/ 우울증/ MDD

1. 간호사정 < 주관적 자료 > (1) “오랫동안 밤에 잠들기가 어려웠어요. ” (2) “밤에 생각을 많이 하고, 마음이 좀 불안한 것 같아요. ” (3) “누워도 자꾸 뒤척이고, 한참 지나서 겨우 잠들면 또 금방 깨고...” (4) “그저께는 악몽을 꿨어요. 꿈에서 누가 막 쫓아오더라고요. 무서워서 깬 것 같아요. ” (5) “어제는 한 4시간 잤는지 모르겠네요...자주 있는 일이에요. ” < 객관적 자료 > (1)…

자료센터 > Case 자료 5페이지 1,500원 2022-04-30 40TopRN 님
  • [Case 자료] A+ 사회적고립 간호과정/ 정신간호학/ 우울증/ 주요우울장애

1. 간호사정 < 주관적 자료 > (1) “사람들하고 같이 있는 것보다 혼자가 더 편한 것 같아요...” (2) “이야기하고 하는 것도 다 귀찮고, 무슨 소용인지. ” (3) “원래 친구는 별로 없었어요... 그런 건 뭐, 상관없어요. ” (4) “기분이 땅 밑으로 가라앉는 것 같고, 저는 정말 아무것도 하고 싶지 않아요. ” < 객관적 자료 > (1) Dx(진단명): 주요 우울장애(MDD, major depressive…

자료센터 > Case 자료 5페이지 1,500원 2022-04-30 40TopRN 님
  • [Case 자료] A+ 우울증 간호진단 자가간호결핍 간호과정/ 주요우울장애/ MDD

1. 간호사정 < 주관적 자료 > (1) “씻어봤자 또 더러워져요. ” (2) “먹는 게 무슨 의미가 있는지...” (3) “기분이 땅 밑으로 가라앉는 것 같고, 저는 정말 아무것도 하고 싶지 않아요. ” < 객관적 자료 > (1) Dx(진단명): 주요 우울장애(MDD, major depressive disorder)/ 우울증 (2) 대상자는 우울증 진단받고 약 1년 이상 정신과 치료를 받는 중이며, 2주 전 가족의 권유…

• [Case 자료] [A+정말 제대로 된]뇌경색 간호과정 2개:1.뇌조직관류장애 2.낙상위험성

1. 간호사정 < 주관적 자료 > (1) “머리가 어질어질해. ” (2) “팔이 안 올라가요. ” < 객관적 자료 > (1) Dx: Acute cerebral infarction (Lt.MCA: Lt. middle cerebral artery lesion) (2) 대상자는 집에서 일상생활 중 갑자기 Rt. weakness, dizziness, mild dysarthria, Rt.facial palsy 증상있어 구급차 타고 …

자료센터 > Case 자료 8페이지 1,500원 2022-04-28 40TopRN 님
  • [Case 자료] A+ 저체온 간호진단 간호과정/ hypothermia

1. 간호사정 < 주관적 자료 > (1) “너무 추워요. ” (2) “온몸이 덜덜 떨려요. ” < 객관적 자료 > (1) 대상자는 맥주 도매상 운영 중이며 대형 맥주 냉장창고에서 일하던 중 술에 취해 쓰러진 채로 발견되어 응급차 타고 내원함. (2) 내원 후 의식 회복되었으나 발음이 부정확하고 횡설수설하며 저체온으로 인해 온몸을 떠는 오한 증상 보임. (3) 입술, 손, 발끝 등 말초 피부가 차고 푸르스름한 청색증, 울긋…

자료센터 > Case 자료 5페이지 1,500원 2022-04-28 40TopRN 님