데이터 목록 | 널스스토리

자료센터 > Case 자료

• [Case 자료] A+ 치매 간호진단 불면증 간호과정/ 알츠하이머/ 수면장애

1. 간호사정 < 주관적 자료 > ▷대상자 (1) “잠이 와야 자지. ” (2) “왜 자꾸 자라고 하는 건지 모르겠네. ” (3) “지금이 일어날 시간 아닙니까? ” ▷일차돌봄제공자 (4) “맨날 올빼미처럼 밤에 잠을 잘 안자요. 잘 자다가 금방 깨서 나갈려고 할 때도 있고...” (5) “불 다 끄고 조용하게 해놔도 한참을 뒤척이다가 겨우 잠들어요. 주위에 소리가 조금만 나도 중간에 잘 깨는 것 같아요. ” < 객관적 자…

자료센터 > Case 자료 6페이지 1,000원 2022-05-02 40TopRN 님
  • [Case 자료] A+ 조현병 폭력위험성 간호과정/ 환청/ 망상/ 정신간호학 간호진단

1. 간호사정 < 주관적 자료 > (1) “사람들은 모두 죄인이라고 해요. ” (2) “죄인은 죽음으로 죗값을 치러야 합니다. ” (3) “다 죽어야 합니다. ” (4) “소리가 들려서, 나도 모르게 듣고 있어요. ” (5) “계시가 내려올 때, 제가 심판을 해야합니다. ” < 객관적 자료 > (1) Dx: 조현병(schizophrenia) (2) 종종 제자리에서 원을 그리거나 앞뒤로 끊임없이 걸어다니고 숨소리가 커지…

자료센터 > Case 자료 5페이지 1,000원 2022-05-02 40TopRN 님
  • [Case 자료] A+ 자살위험성 간호과정/ 정신간호학 간호진단

1. 간호사정 < 주관적 자료 > (1) “정말...이제는 아무 느낌이 없어요. ” (2) “그냥 사라지고 싶어요. ” (3) “조금이라도 스트레스를 받으면 갑자기 이대로 죽고 싶다는 생각이 들어요. ” (4) “죽을 생각하면 사실 마음이 편해요. 죽으면 다 끝나니까. 살려는 의지가 생기면 오히려 더 피곤한 거예요. 그런 기분 알아요? ” < 객관적 자료 > (1) Dx(진단명): 주요 우울장애(MDD, major dep…

자료센터 > Case 자료 5페이지 1,000원 2022-05-02 40TopRN 님
  • [Case 자료] [A+정말 제대로 된] 항암화학요법 간호과정 2개: 1. 오심 2.피로/ 항암치료

1. 간호사정 < 주관적 자료 > (1) “자꾸 속이 울렁거려요. ” (2) “부작용으로 이럴 수 있다는 건 들었는데 너무 힘들어요. ” (3) “메스껍고 토할 것 같아요. ” (4) “다른 사람들도 다 이렇게 올릴 것 같은 거 참으면서 항암치료 하는 건가요? ” < 객관적 자료 > (1) Dx: 자궁경부암(cervical cancer) (2) 대상자 항암화학요법 시작함: chemo regimen에서 Cisplatin …

자료센터 > Case 자료 12페이지 1,500원 2022-05-02 40TopRN 님
  • [Case 자료] A+ 방어능력저하 간호과정/ 항암화학요법/ 항암치료 간호진단

1. 간호사정 < 주관적 자료 > (1) “항암 치료 시작하고 나서 기운이 하나도 없어요. ” (2) “입맛도 하나도 없고, 입 안에도 자주 헐어요...” (3) “어지럽기도 하고, 손발도 차고 거칠거칠한 게 기가 다 빠진 것 같아요. ” (4) “몸이 약하고 이래서 나을 수 있을지 걱정이에요...” < 객관적 자료 > (1) Dx(진단명): 자궁경부암(cervical cancer) (2) 대상자 항암화학요법 시작함: …

자료센터 > Case 자료 8페이지 1,500원 2022-05-02 40TopRN 님