데이터 목록 | 널스스토리

자료센터 > Case 자료

• [Case 자료] A+ 감염과 관련된 고체온 간호과정/ 급성신우신염 간호진단/ fever

1. 간호사정 < 주관적 자료 > (1) “점점 열이 오르는 것 같아요. 기분 탓인가...” (2) “목이랑 입에서 뜨거운 바람이 나오는 것 같아요. ” (3) “뭔가 몸이 으슬으슬하고 힘이 하나도 없네요...” (4) “입맛은 별론데, 자꾸 목이 타요. ” (5) “아까 열 쟀을 때 38℃ 넘었어요. 지금은 몇 도에요? 좀 내려갔나?” < 객관적 자료 > (1) Dx: 급성신우신염(APN, Acute pyeloneph…

자료센터 > Case 자료 8페이지 500원 2022-05-03 40TopRN 님
  • [Case 자료] A+ 유치도뇨관 삽입과 관련된 감염위험성 간호과정/ foley catheter

1. 간호사정 < 주관적 자료 > (1) “줄에서 소변이 나오네요. ” (2) “지금 소변 잘 나와요? ” < 객관적 자료 > (1) Dx: 양성전립선비대증(BPH, Benign prostatic hyperplasia)/c.c: oliguria (2) 대상자 배뇨곤란 증상으로 내원했고, nelaton catheterization 후 1250cc 배출되어 전립선 비대로 인한 급성 요폐 상태 확인됨. (3) 배뇨장애 있어 처…

자료센터 > Case 자료 8페이지 1,000원 2022-05-02 40TopRN 님
  • [Case 자료] A+ 요로감염과 관련된 배뇨장애 간호과정/ 급성신우신염/ 방광염 간호진단

1. 간호사정 < 주관적 자료 > (1) “갑자기 소변이 마려워서 빨리 화장실 가면 막상 조금밖에 잘 안 나와요. ” (2) “소변볼 때마다 느낌이 막 찌릿찌릿하고 따갑고 아파요. ” (3) “이상하게 자꾸 소변이 찔끔거리면서 나오고 뭔가 시원한 느낌이 안 들어요. 더 나올 것 같은데 안 나오니까 답답해요. ” (4) “화장실을 너무 자주 가니까 힘들어요. ” < 객관적 자료 > (1) Dx: 급성신우신염(APN, Acu…

자료센터 > Case 자료 8페이지 1,000원 2022-05-02 40TopRN 님
  • [Case 자료] A+ 불확실한 예후와 관련된 불안 간호과정/ 항암치료/ 항암요법/ 암환자

1. 간호사정 < 주관적 자료 > (1) “암에 걸렸다고 다 안 좋아지는 거는 아니죠? ” (2) “나한테 이런 일이 생길 거라고는 한 번도 상상 못했는데...” (3) “제가 나을 수 있는 거지요? 걱정되고 마음이 불안해서 아무것도 못 하겠어요. ” (4) “자꾸 가슴이 답답하고 손도 떨리고 그래요, 선생님. ” < 객관적 자료 > (1) Dx: 자궁경부암(cervical cancer) (2) 평소 기저질환 없는 분으…

• [Case 자료] A+ 치매 언어적의사소통장애 간호과정/ 알츠하이머/ 간호진단

1. 간호진단 < 주관적 자료 > (1) “어서 오세요. 어서 오세요. ” (2) “(병원 직원에게) 우리 딸이 여기 왔네. ” (3) “그거, 그거. 그거 좀...” (4) “몰라. 몰라. 모른다. ” < 객관적 자료 > (1) Dx: 알츠하이머 치매(Alzheimer's Dementia) (2) 한국형 간이정신상태 (K-MMSE: Korean-Mini-Mental State Examination) 검사 점수 13점으…

자료센터 > Case 자료 7페이지 1,000원 2022-05-02 40TopRN 님