해외 여행때문에~ > 라식/라섹 | 널스스토리

라식/라섹

|하늘안과

해외 여행때문에~

익명 2014.05.01
  • 조회 20,310
안녕하세요. 
올해내로 해외여행 계획 준비중이라 수술도 같이 고려해서 계획 짜고 있거든요~
라식이든 라섹이든 수술받고 한달이나 두달정도면 충분히 시간 괜찮을까요?
단기간은 아니고 몇개월 있을듯 한데, 검진도 있다고 하면 어쩌나 싶어서요.

• 이름
  • 상담분류
    휴대폰 번호 - -
  • 개인정보 취급방침
댓글3개
닉네임 익명 운영정책
하늘안과
안녕하세요, 하늘안과 입니다. 수술 후 1주일 뒤 1번 그리고 한달마다 1번씩 오셔서 눈상태를 살펴보시곤 하십니다. 보통 1달정도 지나시면 잊어버리시고 못오시는 경우도 있지만 정기적으로 검사를 해보시는것이 좋습니다. 수술 후 2달정도의 시간이 있다면 충분하시구요. 예약상담 신청을 통해 담당자와 스케줄을 고려하시고 진행하시길 권합니다.
익명
헛 정말 한달에 한번씩 검진 받나요? 흐...ㅜ
하늘안과
1개월 뒤 3개월, 6개월 뒤에 오시구요. 보통 1개월 지나고 부터는 잊고 안오시거나 시간 나실때 오시곤 하십니다^^