데이터 목록 | 널스스토리

자료센터 > Case 자료

• [Case 자료] 구토 및 치료적 금식과 관련된 체액부족위험성(췌장염)

주관적 자료 1)“구토가 계속 나오고, 구역질은 더 심해진 것 같아요. ” 2)“입이 너무 마르고 입술이 쩍쩍 갈라져요” 3)“금식은 언제까지 해야하는 건가요?” 4)“병동에 음식냄새 나면 구역질나고 토할 것 같아요.” 객관적 자료 1)Dx : Acute Pancreatitis 2)Phx : Hypertension(10년전 Dx), Diabetes mellitus(10년전 Dx) 3)Chief complaint : Vomiting, Nausea…

자료센터 > Case 자료 3페이지 1,000원 2024-01-21 20과제는힘들어 님
  • [Case 자료] 급성 통증과 관련된 불안(췌장염)

1)Dx : Acute Pancreatitis 2)Phx : Hypertension(10년전 Dx), Diabetes mellitus(10년전 Dx), Old TB(20년전 Dx) 3)Chief complaint : Abdomen pain 4)3일 전부터 복부 통증 있어 Local 병원 방문하여 Po 복용하였으나 증상 호전 없어 외래 통해 입원함. 5)Abdomen Pelvic MDCT(E) : 1. Pancreatitis in pancreas head,…

자료센터 > Case 자료 4페이지 1,000원 2024-01-21 20과제는힘들어 님
  • [Case 자료] 췌장과 주위 조직 염증과 관련한 급성 통증(급성 통증)

간호진단 급성 통증과 관련된 불안 불안 : 자율신경반응을 동반하는 막연한 불편감 혹은 두려움, 위험을 예상함으로 인해 야기되는 염려. 간호사정 주관적 자료 1)“배가 너무 아프니까 몸이 경직되고 불안해요” 2)“이 정도로 배가 아픈 질환이 맞아요? 잘못된거 아니죠?” 3)“복통이 심하니까 잠도 안오고.. 긴장되고 그래요” 객관적 자료 1)Dx : Acute Pancreatitis 2)Phx : Hypertension(10년전 Dx), D…

자료센터 > Case 자료 4페이지 1,000원 2024-01-21 20과제는힘들어 님
  • [Case 자료] 과도한 객담과 관련된 비효율적인 기도 청결(폐농양)

간호진단 과도한 객담과 관련된 비효율적인 기도 청결 비효율적인 기도청결 : 기도의 분비물을 배출할 수 있는 능력이 없거나 분비물로 인해 유지되어야 하는 기도가 막힌 상태 간호사정 주관적 자료 1)“기침을 너무 자주해요.” 2)“가래가 많은 것 같은데 잘 안 나와요” 3)“숨쉬는게 점점 힘들어지는 것 같아요” 4)“몸에 힘이 없어서 가래를 못 뱉을거 같은 데 뽑아주세요” 5)“치료 받으니까 전보다는 훨씬 좋아지는 느낌이 들어요.”

자료센터 > Case 자료 5페이지 1,000원 2024-01-21 20과제는힘들어 님
  • [Case 자료] 염증반응과 관련된 고체온(폐농양)

7)얼굴에 홍조 관찰됨. 8)V/S : BP 160/80㎜Hg - PR 117회/min - RR 22회/min - BT 38.2℃ 9)경피적배액술(PCD) 1ea keep 및 Natural Drainage 상태임. 10)전반적으로 구강 건조한 모습 관찰됨. 11)기침, 가래 증상이 있으며, 가래에서 악취남.

자료센터 > Case 자료 5페이지 1,000원 2024-01-21 20과제는힘들어 님