데이터 목록 | 널스스토리

자료센터 > Case 자료

• [Case 자료] AVN CASE STUDY / 대퇴골두 무혈성 괴사 / 고관절전치환술 / THRA / 인공

Ⅰ서론 1.문헌고찰 1)정의 2)원인 3)증상 4)치료 5)간호 Ⅱ본론 1.간호력 2.간호사정 3.진단적 검사 4.진단을 위한 수(시)술 및 검사 5.주요 약물요법 6.입실 후 경과 7.간호과정 1)간호진단 2)간호과정 적용 Ⅲ결론 1.느낀점 본문내용 Ⅰ서론 1.문헌고찰 1)정의 무혈성 괴사란 뼈로 가는 혈액 공급의 차단으로 뼈가 썩는 병으로, 대퇴골 두, 무릎뼈, 어깨뼈 등에 발생한다. 이…

자료센터 > Case 자료 15페이지 1,000원 2023-12-02 22취뽀 님
  • [Case 자료] 신경혈관계 압박과 관련된 급성통증(뇌동맥류)

주관적자료 1)“뭐라고 설명하기 힘든데, 지속적으로 머리가 아파요..” 2)“기분나쁜 두통 언제 사라질까요? 진통제 좀 주세요.” 3)“걸을 때 한번씩 어지러울때가 있어요.” 4)“언제 터질지도 모르고.. 수술해야한다고 하니 조금 불안하네요.” 객관적자료 1)Dx : Cerebral Aneurysm 2)Phx : Hypertension(2년전 Dx) 3)Chief complaint : Headache, diplopia 4)Brain MRI&…

자료센터 > Case 자료 5페이지 1,500원 2023-07-09 19과제는힘들어 님
  • [Case 자료] 두 개내압 상승과 관련된 급성통증(지주막하출혈)

간호사정 주관적자료 1)“누가 머리를 망치로 두들겨 때리는 듯이 아파요..” 2)“몸을 움직일 때마다 머리가 엄청 무거우면서, 속이 안좋아요” 3)“아파서 아무것도 못할거 같아요..” 4)“언제쯤 두통이 사라질까요? 진통제 좀 주세요.” 객관적자료 1)Dx : Subarachinoid Hemorrhage 2)Phx : Hypertension(10년전 Dx) , Diabetes mellitus(10년전 Dx) 3)Chief complaint : H…

자료센터 > Case 자료 6페이지 1,500원 2023-07-09 19과제는힘들어 님
  • [Case 자료] 망상과 관련된 사고과정장애(정신질환)

1)“나는 유명한 가수랑 친구에요. 그 친구가 날 항상 지지해주거든요!” 2)“내가 워낙 특별하다보니 누군가 나를 계속 감시하고 있어서 불안해요” 3)“내 지식이 지금 머리 밖으로 빠져나가고 있어요 잡아주세요.” 4)“하느님이 저를 도와주고 계셔서 제가 이렇게 잘 살고 있어요” 5)“나한테 지금 여러명이 이야기하고 있어서 뭐라고 하는지 모르겠어.” 객관적 자료 1)Dx : schizophrenia 2)Phx : Schizophrenia, Depre…

자료센터 > Case 자료 5페이지 1,500원 2023-07-09 19과제는힘들어 님
  • [Case 자료] 강박으로 인한 손씻기와 관련된 피부손상위험성(정신질환)

주관적자료 1)“더러운 먼지 때문에 손이 더러워진 것 같아요. 얼른 손씻고 싶네요.” 2)“이렇게 손 계속 씻으면 안되는 걸 생각하면서도 마음대로 되지 않네요.” 3)“물건들이 일렬로 깔끔하게 안되있으면 초조하고 불안해요.” 4)“내 손이 왜 계속 더럽다고만 생각이 들까요?” 객관적자료 1)Dx : Obsessive – Compulsive disorder 2)Phx : Obsessive – Compulsive disorder, Depression, …