안녕하세요 제가 라섹수술을 했는데 > 라식/라섹 | 널스스토리

라식/라섹

|하늘안과

안녕하세요 제가 라섹수술을 했는데

익명 2016.06.16
  • 조회 1,650

안녕하세요 제가 라섹 수술을 올 일월달에 했는데

수술하고 한두달은 좋아진것같았는데 지금은 다시 안좋아진것같습니다.

작은 글씨는 아예 안보이고 그리고

안구건조증까지 더 심해져서 .....제가 음 직장인이기도 하지만

현재 밤에는 간호사 공부를 하고 있어서 다시 시간을 내기가 힘듭니다..

매일 밤을 지새울때도 있고 조금 생활이 불규칙한편입니다....

수술한지 얼마 되지 않았는데..... 제눈 상태 괜찮은지 궁금합니다.

물론 진료를 봐야 알수 있는거지만

저같은 케이스처럼 관리를소홀히 해서 6개월도 안되서 눈이 나빠지는 경우 가 있는지 궁금합니다.

지금 이렇게 된 눈상태를 더이상 나빠지지 않게 하는 방법 이있나요?

참고로 제가 일하는 직장은 하루 종일 컴퓨터만 보는 작업을 합니다.....

• 이름
  • 상담분류
    휴대폰 번호 - -
  • 개인정보 취급방침
댓글1개
닉네임 익명 운영정책
익명
안녕하세요. 하늘안과입니다. 컴퓨터 작업을 많이 하면 사람이 집중을 하게 되서 눈을 깜빡이지 않게 됩니다. 그럼 건조증이 생기고 눈에 눈물막이 없어서 시력이 저하되세요. 눈물막도 렌즈처럼 시력을 잘보이게 하는 역할을 합니다. 일단 일을 하실때 의식적으로 눈을 많이 깜빡여서 눈물 순환이 잘되게 해주시고 인공눈물도 넣어주세요. 시간되실때 시력저하가 안구건조증으로 인한것인지 퇴행이 된것인지 검사를 한번 다시 받아보세요. 감사합니다.