렌즈삽입수술문의! > 라식/라섹 | 널스스토리

라식/라섹

|하늘안과

렌즈삽입수술문의!

익명 2015.04.13
  • 조회 1,954

다른안과에서 검사받았었을때 어느곳에서는 라섹을 추천하고, 

어느곳에서는 렌즈삽입수술을 추천받았는데.. 

대체 차이가 뭘까요 ㅠㅠ 뭐가 더좋은지도 모르겠네요.

• 이름
  • 상담분류
    휴대폰 번호 - -
  • 개인정보 취급방침
댓글1개
닉네임 익명 운영정책
익명
안녕하세요.^^ 하늘안과입니다.

렌즈삽입술은 말그대로 눈안에 렌즈를 삽입하여 시력을 교정하는 방법입니다.

초고도 근시나 난시와 같이 라섹으로 시술이 어렵다고 판단되는 경우 많이 시행되는 방법입니다.

안정성 면에서는 라섹수술이 뛰어나지만 렌즈삽입술도 요즘 다양한 렌즈(ex,아쿠아렌즈)가 나오면서 안정성이 확보 되었습니다. 하지만 렌즈삽입술은 비용적인 측면에서 고가의 렌즈로 인하여 아직은 비싼편입니다.

병원마다 라섹장비의 차이로 인하여 라섹 수술이 안될경우 렌즈삽입을 추천하는 경우가 대부분입니다.

그리고 간혹 비용적인 측면에서 고가이므로 병원에서 추천해주는 경우도 있구요.

병원마다 소견이 다르면 역시 고객님께서도 여러 곳에서 검사를 받아보시고 결정하시는게 좋을듯 합니다.

하늘안과에서 검사 원하실 경우 담당자에게 연락주세요^^ 감사합니다.